Без корней

Иду по улице сквозь пелену:
Тупые морды и блудливый взгляд.
У бесовщины в яростном плену
Весь мир, как сгнивший родословный сад.
Листвой шумливой пролетая жизнь,
Без веток, без стволов и без корней,
Готовы головы друг другу грызть-
В них больше смысла нет и нет идей.
Гуляет ветер по пустым телам,
Вздымая с душ и с тротуаров пыль.
Бреду сквозь пелену, сложив крыла,
И не желаю верить в эту быль.
Я верю Свету, я к нему иду,
И этой цели мне не изменить.
А по пути театр я плету, сценарий свой,
Чтоб как-то суть прожить,
Но я устала в этой мути быть...


Рецензии