Январская стужа

Пойдем, пойдем, побродим по реке,
Когда темно, поземкой веет стужа.
Твоя рука -  в моей руке,
И лёд чернеет дырами наружу.


Пойдем, ты не боишься темноты.
И я давно уж к этому привычный.
Как быстро заметаются следы,
И есть ли путь назад – мне безразлично.


Твоя рука. Я чувствую её.
Куда идем? Двоим нам не понятно.
Потеряно моё чутьё.
Не знаю, может это безвозвратно.


Вперёд идти нам сердце не велит,
Но всё вокруг так просто и так странно.
Душа клокочет  множеством обид,
И кровоточат собственные раны.


Вокруг в ночи чернеют полыньи.
И кто из нас, Бог видит, будет первым?
Ну как же мы с тобой сейчас сильны!
Крепки на сколько у обоих нервы!


А может быть нам всё же суждено
Понять друг друга и дойти до цели.
Рука в руке. Иного не дано.
…Идем вдвоём под свист ночной метели!


Анатолий Щученко     06.01.18.


Рецензии