На катке

Лед на катке, как серебро,
Узором инея сверкает,
И крошкой брызжет под коньком,
Полозья лезвий обнажает.
Под музыку легко нестись,
Навстречу ветру, напевая,
И думать, как прекрасно жить,
Коль молодость в тебе играет.
Как часто снится по ночам
Простор заснеженной аллеи,
Звенят коньки и где-то там
Ждет встреча с той, что всех милее!
Как долго ждал я этой встречи,
Надеялся и тосковал,
Готов был все сказать, но вечер
Напрасно прожит, вот финал!
Ты посмеялась надо мною,
С другими время проводя,
Ну что ж, бывает так порою,
Однако, грустно без тебя!


Рецензии