***

Когда-нибудь я скажу, что все тщетно, 
Когда-нибудь я поверю, что вера моя умерла... 
Проснуться истлевшим плохая идея, 
Привычное дело судьбы для меня. 

Когда-нибудь... 
А пока 

Я встречу улыбкой седого пропойца, 
Он когда-то в слезах рассвет провожал, 
Я плачу, привычно не зная, что делать, 
Он знает - и вскоре с улыбкой последний закат повстречал... 

Он знает... 
А я? 

А я буду плавать в котле мономира, 
В своем сломанном замке забытых идей, 
Всем на зло, во имя каждого в мире 
Принимать на себя в дар удары плетей... 

Ну и пусть... 

Пусть все тщетно, пусть вера подохнет, 
Не забыть мне сломанных глаз, 
Пусть Бога указ мне поставить "не годен для жизни" печать,
Я готов пока дух не усохнет. 
Чтоб когда-нибудь с улыбкой свой последний закат повстречать. 

Когда-нибудь... 
А пока...


Рецензии