Улетают стаи птиц на юг...

Улетают стаи птиц на юг,
Поздней осени не дожидаясь,
В небе, сделав над деревней круг,
Машут крыльями они, прощаясь.

На чужбине зиму переждут,
В дом родной весной опять вернутся,
Подрастят птенцов - и снова в путь.
Перелетными поэтому зовутся.


Рецензии