Гномы. Часть 29. Царь Горох

Мы собрались, полетели
В путь компанией знакомой.
По дороге сласти ели
Я, собака, Драша, гномы.

Наш корабль жевал конфетки.
Драша знаки изучал.
Змей на звёздах ставил метки,
В прошлый раз, когда летал.

Ведь хотелось бы вернуться.
И забраться в сладкий клад.
В шоколад вновь окунуться
Каждый, знаю, будет рад!

Прилетели мы к планете,
Приземлились в мармелад.
В шоколаде были дети.
Рос повсюду шоколад.

Хоть деревья и не ёлки,
Новый Год давненько был,
Ветки были, точно полки.
Вышел вдруг царь - старожил...

Пригласил к себе в хоромы
И представился: «Горох.
Будьте, гости, словно дома.
Очень я сегодня плох!»

У него зубов не стало,
Много ел тортов, конфет,
Хоть не малый был, а старый,
Не был мудрым добрый дед.

Ел конфеты и на ужин,
Ел конфеты на обед.
Супчик был ему не нужен.
Не хотел он и котлет,

Не любил салаты, мясо,
Каши вкусные не ел,
Кушал сладости и  ясно,
Почему  старик болел.

Будем сласти кушать в меру,
 Сласти в праздник хороши!
Царь не знал о том, наверно,
Это знают малыши!


Рецензии
"Гномы". Хорошая часть! Я верю, что Вы допишите увлекательные истории и объедините их в цикл. Настоящее произведение для детей! С уважением.

Иван Рюмин   21.03.2019 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за поддержку. Так и будет, чуть позже будет больше времени. С уважением

Лайна 7   21.03.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.