Толпа

Толпа идёт с верёвками на шее -
Безликая, безмолвная толпа -
Она ОДНО в своём распухшем теле -
Её направили,
Чтобы она смела
Всех тех, кто не пристал -
Не пожелал с ней слиться,
Кто мыслить мог
И кто терпеть не стал,
Кто с произволом власти не смирился,
И выход кто из тупика искал...
Валит толпа,
Брусчатка под ней стонет,
Сопят носы,
Глаза не видят свет -
Эффект толпы их на убой всех гонит,
А властелины им -
Вдогонку шлют привет -
Девиз их всем знаком!
И Управляй и Властвуй!
Закону этому толпа подчинена -
Сметёт всё на пути -
В угоду этой власти -
Безумная, безликая, бездумная толпа...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии