***

С чего ж ты так расщедрился Январь?
Пушистым землю всю покрыл ковром...
Быть может,позабыл закрыть свой ларь?
Хрустальный с зимним,ярким серебром...
Да,серебро швырять тебе не лень,
Пусть ярко,что глазам смотреть нет мочи...
Но,мне по нраву белый зимний день,
И сказки белоснежной,длинной ночи..
А,может быть, о чем-то ты грустишь?
Пускай еще во всю трещат морозы..
Но горным хрусталем спустились с крыш,
Сосульки-замороженные слезы...
Затем,аккордов хочется тебе,
Ты платишь ,серебром полны карманы...
Играет ветер,на печной трубе,
Ах печи-эти зимние органы...
Кому ты стелишь белую постель?
Зачем кружат снежинки-балерины?
И для кого проказница-метель,
Взбивает и подушки и перины?
У Января на все ответа нет,
Должно быть, он не любит разговоры...
Лишь только вьюги пение в ответ,
Да серебром заснеженные горы..


Рецензии