Первой строчкой я начну поэму...

*  *  *

Первой строчкой я начну поэму,
или может просто стих большой
о прекрасной: имя девы – Эмма.
Как в неё влюбился Левашов.

Он влюбился и страдал, влюблённый
не взаимно, даже без надежд;
но терпел, в страданьях закалённый,
и писал стихи одни и те ж.

Шли недели, пролетали годы;
и, короче, где-то через год
Левашов негаданно у входа
в "Волковский", где гулевал народ,

без проблемы налетел на Эмму,
но она шагала не одна;
и решил он написать поэму,
как полезна воздержанья тема,
как опасны страсти семена.

06 января 2019

© Фото автора.


Рецензии
Ах, Эмма, Эмма
осталось
В памяти моей
нет не поэма,
А лишь твоё
прекрасное колено.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.