Рыбой тянет

649. Рыбой тянет. Вечерело.
Сумерек лоснился шёлк.
За холмами Солнце село.
Гомон птах сварливых смолк.

Воздух прян и полон неги.
Золотым ломтём Луна
на высоком тёмном небе,
у которого нет дна

И ничто не потревожит
неподвижности листвы...
День ушёл, забыт и прожит
и дела его мертвы

Ночь парит над далью спящей,
далью, впавшей в забытьё,
лишь сова глаза таращит,
но слепы глаза её


Рецензии