Полумрак, свечи огарок

234. Полумрак, свечи огарок,
клёкот нежити в ночи,
тянет приторным угаром
от некрашеной печи

Серебро Луны на всходе,
скрип истёртых половиц,
что-то тягостно в природе,
что-то новое болит

Ночь полна понурой грусти,
лентой звёзд молочных длясь –
то накатит, то отпустит,
чем-то попусту томясь

Тишина, в тряпье старуха,
молью мается в углу
и ворочается глухо
на заплёванном полу

Сон, как сыч, угрюм и чуток,
Озирает всё вокруг –
то он сладок, то он жуток,
то похож на правду вдруг


Рецензии