Стихают флейты

497. Стихают флейты шествий карнавальных,
меняют маски Коломбины и шуты
На самом деле, лица их печальны,
глаза под веками припухшими пусты

Дрожащий свет выхватывает тени
и очертанья скудной утвари вокруг –
приют хлопот, интриг и неврастений,
невесть откуда сваливающихся вдруг


Часы не останавливают хода,
движенье выверено в замкнутом кругу
и приближает таинство восхода,
преображающего царственную згу

Шуты не спят, безмолвьем задыхаясь,
и, кожей чувствуя пространство за спиной,
они, как будто, замерли у края
перед натянутой от ужаса струной


Рецензии