Послушайте!

Послушайте!
Мы, люди, рождены,
Чтобы творить добро.
Добро к себе, к другим,
Что окружают нас.
Мы рождены любить всех тех,
Кто рядом с нами,
И помогать,
Когда беда приходит.
Но это все слова,
Ведь мы живём не так.
Мы, люди, стали очень злые.
Всем просто-напросто плевать,
Что у тебя беда случилась.
Никто на помощь не придёт,
Ведь даже если будешь громко звать,
Беда пришла к тебе:
Тебе лишь и решать!
Так думаем все мы,
Все мы, без исключенья.
Мы причиняем боль другим,
Себе приносим наслажденье.
Мы разучились радоваться мелочам,
Которые нас окружают,
Хотим всего и сразу,
А в жизни ведь так не бывает.
Чтобы чего-нибудь добиться,
Нужно много силы приложить,
Ценить людей,
Ведь это очень важно!
Один, не сможешь ты прожить!
Послушайте!
Все изменить не поздно никогда,
Ведь все мы, люди,
Можем ошибаться.
Вопрос лишь только в том,
Сможем ли мы захотеть,
Что-то менять и жить иначе.
И это каждый должен сам решить,
Понять, чего от жизни хочет.
Ведь жизнь одна, второй -
Нам просто не дано!


Рецензии