Смятенье вихря опадает

744. Смятенье вихря опадает,
бледнеют в сумерках лучи
и вечер тихо увядает
при свете меркнущем свечи

И пусто в доме разорённом,
где тьма сочится из щелей
И в сердце, болью воспалённом,
с десяток тлеющих углей

И время – тягостное время –
дрожит натянутой струной
И бездной кажется мгновенье
Под неподвижною Луной

Свеча чадит и оплывает,
тоска, как патока, густа,
А  я сижу, не понимая
В устройстве бездны ни черта.


Рецензии