1848. Ностальгия...

... моя судьба - трёхмачтовая шхуна,
Плывёт на волнах долгих, изнурительных лет,
Ими играет от бога фортуна,
Иногда втыкая в больные места стилет.

... но ежедневное желание жить,
Суматошным ветром наполняет паруса.
То попутным и южным, слабея в миг,
То ползёт сквозь невзгоды, хоть порою в слезах.

... с мечтою, достигнуть заветный берег,
Одной далёкой и долгожданной лагуны.
Бросить якорь, где солнце душу греет,
А из звёздных небес лишь падает свет лунный.

10:29-11:03 06.01.2019


Рецензии