Время былое

Помнишь ли, друг мой, время былое?
Школьные годы свои,
В сороковые, сожженные боем,
Домой возвращались отцы.
В тесной коморке, от дыма пропахшей,
Крысы возились в углу,
А во дворе, где командуют старшие,
Парни  играли, в «буру»!
Сколько нам было – лет десять, двенадцать,
Рано взрослели юнцы,
Некуда было ребятам податься,
Школой им были дворы.
Чуждая власть верховодила ими,
Взрослых бывалых, блатных.
Что говорить - иных нет уже с нами,
В сердце лишь память о них!
Не прижились воровские законы,
Словно содрав чешую,
Выросли парни, пройдя все препоны,
Честь сохранили свою.


Рецензии