Берёзонька красавица

Нравится цветок мимоза
Шмель над нею пролетит.
Под окном растёт берёза
Создаёт нам рай и щит.

Весной почки распускает,
А помощник небеса.
Зелень крылья распускает,
Как над морем паруса.

Что в Алтае днём весенним
Восхищало Шукшина?
Полюбил Сергей Есенин
Помещал в сюжет стиха.

Шелестит опять берёза
На пороге пляшет май.
Красоту цветок-мимозу
Дарит людям милый край.


Рецензии