Весна - отсутствие покоя

562. Весна - отсутствие покоя,
когда всё валится из рук,
разлад гармонии и строя
внутри, снаружи и вокруг

Что за чумное время года -
смятенье попусту, сумбур,
на нервы действует погода
и перепад температур

То зуд везде, то грусть, то слабость,
то эйфория невпопад
и тело собственное в тягость
и ничему уже не рад

Душа томима возбужденьем
и против прежнего втройне
Увы, что в кружеве весеннем
довольно неуютно мне

Смотрю в окно, заразен сплином,
себе противен самому,
отвык от свежего за зиму
и маюсь, маюсь потому


Рецензии