Зябкий вечер

469. Зябкий вечер. Зев камина.
На стекле узоров вязь.
Время шествует незримо,
никуда не торопясь.

За стенами трётся стужа,
метит инеем углы,
то завоет, то завьюжит
посередь январской мглы

Но тепло в кашне под пледом
отрешась ото всего,
любоваться новым снегом,
ждать неведомо кого

От камина пышет жаром,
в нём шевелятся угли...
На столе свечи огарок
и в углу - ведро Chablis


Рецензии