Рождество

В Вифлееме родился Спаситель,
Чтоб избавить весь мир от грехов,
Но всегда был тот «змей-искуситель»,
Кто монеты считал за богов.

Если кто обещает без меры,
С хищным взглядом «златого тельца»,
В этой жизни он вряд ли поверит
В Бога Сына и Бога Отца.

Кто у сирых последнее схватит,
Кто не видит сирот и больных,
Кто зарплаты, как нищим, нам платит,
У того бог совсем из иных...

Знает то и дитя и старушка,
Но не видит иной «само-бай»:
Влезть верблюду в игольное ушко
Легче, чем богатею в рай!

«Не убий! Не кради!» Им ли это?
Тыщу раз осенят крестно лоб,
Но не верят в конец они света...
Им богатства побольше чтоб!

Пусть в терпеньи Христос безбрежен,
(Мигу жизни земной будь рад!)
Но всегда Божий суд неизбежен —
Не помогут ни деньги, ни блат!

С Днём Рождения, Господи, Боже!
Мы за вечную жизнь в небеси.
Верой Ты, непременно, поможешь.
Нас  от всех искушений спаси!

Защити и не дай оступиться,
Помоги нам других не судить,
Чтоб собой никогда не гордиться,
Чтобы в Божием Царстве пребыть!


Рецензии
Замечательные строки, а которых свет души, любовь и великая вера! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   22.01.2019 12:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! право недостоин! Спасибо!Сергей.

Сергей Лутков   22.01.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.