Уж если ты явился в мир...

Все приходят в мир телесный
и уходят из него.
Дар рождения небесный
нам даётся для того,

чтоб в телах, как в оболочках,
душ выращивать цветы;
чтоб всем тварям, всем росточкам
старшим братом стал бы ты!

Чтобы мир хранить наружный
и внутри свой мир лепить,
а иначе и не нужно
ни рождаться и ни жить!

Уж на свет явился божий, —
улучшай, твори, веди…
и любуйся им! Но всё же
главное — не навреди!


Рецензии