С переливами по храмам

С переливами по храмам
Чудный звон колоколов.
Рождество Христово славим
Да хранят сердца любовь.

Хор архангелов могучих
Свод открыли голубой.
И душа от многозвучия
Обрела святой  покой.

Вот оно спасенье, милость
Много лет Израиль ждал.
И пророчество случилось
Бог сошёл на землю сам.

Тихо, мирно в Вифлееме
Человек без всяких благ.
В скромной, маленькой пещере
На соломе в пеленках. 

В суете кружились люди,
Свет звезды привёл волхвов.
Посмотреть пришли на чудо 
С поля трое пастухов.

Всё ожило вдруг в природе 
Ближе к сердцу доброта.
Славьте имя в вечном Боге
Сопричастники Христа.   

6 Января (13:26) 2019.


Рецензии