Лена

Мне не вырваться из плена
Несравненных карих глаз.
Повторяю имя Лена
На день много-много раз.

Только имя прошепчу я –
Вижу милые глаза,
И они меня врачуют,
Как и в церкви образа.

Эти губы цвета вишен,
Спелой нежности полны,
Грудь волнительная дышит,
И приходит мне во сны.

Помню жаркие объятья,
Парк, пустынная скамья…
И опять хочу обнять я,
И шептать – моя, моя!

Голос нежности и страсти
Пролетит над всей Землёй.
Но, как видно, всё напрасно:
Шепчет «Лена» ей другой.

                Январь 2014 г.


Рецензии