Жизнь опрятна и гуманна

391. Жизнь опрятна и гуманна,
безысходна и светла,
то, как женщина, желанна,
то, как немочь, немила

Путь её течёт и длится
то по сопкам, то по дну
и накуренный возница
правит в сторону одну

Правит в сторону заката,
где пологие холмы
растворятся без остатка
в дымке  едкой пелены

И назад не оглянёшься...
Что там есть! О чём жалеть!
Лишь вознице ухмыльнёшься
перед тем, как околеть


Рецензии