Поведаю вам правду про себя

Сегодня я молчание нарушу,
Поведаю вам правду про себя.
Я не люблю, кода плюют мне в душу,
И ноги вытирают об меня.

Я не люблю, когда не знают чести,
Когда тебя открыто предают.
Измены ненавижу я и лести,
Когда любовь и душу продают.

Я не люблю, когда не зная, спорят.
Когда обиду или зло хранят.
Я не люблю, кода тебя позорят,
И за спиною что-то говорят.

Я дружбу из-за денег ненавижу,
Я ненавижу хамов и жульё.
И скупо улыбаюсь, когда слышу,
Бахвальство или жуткое враньё.

Я ненавижу, если унижают,
Идут по головам других людей.
Когда лишь только деньги уважают,
Я ненавижу быдло и «свиней».

Я ненавижу грустных расставаний,
Я не люблю болеть или страдать.
Я ненавижу глупых обещаний,
Которые не надо выполнять.

Я не люблю, когда темнеют души,
Когда они звенят от пустоты.
Я не люблю, когда лапшу на уши,
И маски ненавижу доброты.

Я ненавижу долгое молчание,
Когда всё рушится и сводится к нулю.
Плохие не люблю воспоминания.
Всё это никогда не полюблю.

И вот такой мой кодекс неформальный,
Его я написал не ради слога.
Я человек, наверно, ненормальный.
Хотя, как говорят, частичка Бога…


Рецензии
С Рождеством, Володя! Счастья и Света Любви!

Какое произведение вдохновило тебя на сей дивный труд? Укажи автора! Кажется, твой Вдохновитель родился 25 января... В Татьянин день...

Татьяна Хакина   07.01.2019 05:05     Заявить о нарушении