Молитва

Я не успеваю за смертями.
Не идут стихи - одни обрывки.
Тянутся окольными путями
Друг за другом старые ошибки.

Навсегда уходят друг за другом
Друг за другом и за песней песня.
Уроборосом - порочным кругом
Мне устроили парад совместный

Неуверенности и тревоги.
Сожаления сомненьям вторят.
Спотыкаюсь о судьбы пороги
И с отжитыми грехами спорю.

Время жизни, как вода сквозь пальцы,
Утекает - не успеть напиться.
Ниспошли мне, Господи, скитальцу,
Отпускать былое научиться!

05.01.2019, Мариуполь


Рецензии