Рассвет

309. Рассвет сливается свинцовый
с промозглой  серой пеленой
и день ворочается новый
в утробе тесной и сырой

Бледнеет небо ниоткуда,
новорождённый видит свет -
нагромождения и груды
веществ, меняющих свой цвет

Играя формами, клубится
в низинах слякотных туман
и  жмутся вымокшие птицы
к высоковольтным  проводам

Печаль на всём и нет исхода -
природа в приступе хандры
произвела на свет урода
и затаилась до поры


Рецензии