И это пройдёт

301. И это пройдёт, как сквозь камень, вода,
на глади времён не оставив следа
и скорбь обратится в немой балаган
надменных паяцев и крохотных дам

В спектакле нет боли, нет смысла, нет зла,
нет Бога, нет воли,  нет лиц, нет угла -
есть сцена со множеством главных ролей
театра фантомов, вертепа теней,

где бледность актёров - всего лишь игра,
потасканность бархата, блеф, мишура,
нелепые жесты позёров и прим,
меняющих маски, партнёров и грим


Рецензии