В долгу у прошлого...

В долгу у прошлого я не останусь,
И перед будущим не буду пасовать,
И мыслям гнусным не достанусь,
И не хочу спасенья больше ждать.

Замысловаты пусть судьбы дороги,
Перечить им уже не стану,
И обивать надежд пороги,
В забвение я наверну кану...

Кричать!? Уж нету сил давно моих,
Зачем!? Раз Небеса гневятся,
Свои причины видимо у них,
Раз мне с мечтой пришлось расстаться.

Наверно карте жизни суждено,
Вершить судьбу «рабов» своих,
Где все мечты, как домино,
От чар сгорают колдовских.

И неустанно ждём ответа,
От Бога, звёзд или судьбы,
Когда из тьмы мы выйдем к Свету,
Ужель его не заслужили мы?!

И вновь в тоске приходит ночь,
И мысли болью бороздят,
И никуда не скрыться прочь,
Глаза Творца за всем следят.

И как воспрять от поражений?!
Как выдюжить от мыслей шквал,
Немало ждёт ещё сражений,
Но без любви я все ж пропал...

И пусть придёт с Небес мне сила,
Коль мудрость вот уже пришла,
Она меня о многом известила,
Чтоб радость к жизни не ушла.

Однако грусть меня тревожит,
И мысли спутались в клубок,
И что же жизнь ещё предложит,
Чтоб стал счастливым эпилог.


Рецензии