самая правдивая сказка о драконах

пусть эти слова – словно в свежую рану йод,
все ваши счастливые сказки вообще ничего не значат.
дракон, полюбивший принцессу, её сожрёт,
поскольку драконы не могут любить иначе.

змеиная кровь холодна там, под чешуёй,
и греется только чужим теплом, да и то не долго.
дракон, полюбивший принцессу, сгрызёт её,
и, выплюнув платье, утрётся его подолом.

сжуёт без сомнений, как будто ему не жаль,
а после завоет, заплачет в немую полночь.
поскольку в драконьей груди не огонь, не жар,
в драконьем нутре пустота, –
хрен её заполнишь.

и дело не в золоте, крыльях и не в пути,
вплетённом в звенящую кромку небесной сини.
дракон может взять,
то есть
поглотить,
но что-то отдать взамен он уже не в силах.

а в силах убить, уничтожить, впитать в себя
в попытке стать целым и сделать кого-то частью
огромного вечного злого, что ждёт, свербя,
под сталью когтей и рогов
вечно жаждет счастья.

беги же, беги по дорогам в шальную ночь,
зови же на помощь, хрипя и срывая голос.
спасайся, лети, удирай не жалея ног.
остры мои зубы,
огромна любовь-пустота,
жуток вечный голод.


Рецензии