Рождественская ночь

Закрутили, завертели снежные метели
В зимней и волшебной сказке закружились ели.
Снегири играют в прятки, тренькают синицы
В эту рождественскую ночь никому не спится.
Проказник  месяц- баловник, прячется за тучей.
Щиплет щёки, уши, нос  лютый  мороз  трескучий.
Берёзы в шапках снеговых водят хороводы.
Сосны в шубы нарядились для такой погоды.
По ёлкам огоньки бегут, народ суетится,
Стихнет в полночь всё вокруг и чудо совершится.
В колдовстве утонет  ночь, Рождество нагрянет
И добро для всех людей, подарком лучшим станет.
Утром ранним сладок сон, об этом каждый знает.
Как снежинка на ладони тёплой,  он растает.
Оставляя на прощанье капли, как слезинки,
С неба новые летят, пушистые снежинки

6.01.2019 год
Фото из интернета


Рецензии