Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 15-19

XV

Одни намёки подавали,
Вдруг дочерей хвалить начнут,
При случае всё в гости звали
Меж тем интригу всё плетут,
Мать сказала: сходи касатик
Развейся от своих галактик,
Подумав ответил: ладно,
И прогуляюсь заодно.
Шёл и думал о разговоре
Калитка, хозяев позвал,
Пождал, они вышли вскоре
Приветствия, о всём им сказал,
Все заняты был мне ответ
В них женихов целый букет.

XVI

Что за радость, давай молиться
Что вовремя избег интриг,
И не случилось мне влюбиться
Пошёл домой я напрямик.
Вот новый день, готовый для сцен
Их мать полна новых перемен,
Зовёт на ихний вновь порог,
Да нет, мне уже дан урок.
Опыт всегда мой друг безценный,
Очень занят, вот мой ответ,
И как велит мне этикет
Довольно попрощался первый
Вот так остался я живым
Напрасно страстью не томим.

XVII

Андрей походкой лёгкой, парит
Поправив на ходу жилет,
Вновь он по делам своим спешит,
В руках его зажат билет.
Перед собою он видит цель,
И отдых от трудовых недель
И даже радостный сюрприз,
И долгожданный суперприз.
Победы отдаёт азарту
Ведь время стоит барыша,
И жизнь довольно хороша,
И всё готово зримо к старту,
И пусть сейчас он молодой,
Но он в заботах с головой.

XVIII

Был он очень скромен от нужды
К счастью слыл вовсе не скупым,
В праздник всем конфет раздал пуды
Святой Нико был им любим.
Творец был счастья начинаний
И самых радостных кампаний,
И этим всех он поразил
В ответ народ его любил;
Как дед по маме был он славный
И всем делился наш герой
Такой уж был его устрой
Везде с улыбкой, он забавный,
Не заедала дел корысть
Мечтами ж он стремился ввысь.

XIX

Под опаданье златой листвы
К родным поехал, в добрый час,
Печальны мысли давно мертвы
Слеза не застилала глаз,
Лесов осенние узоры
Птиц улетающие хоры
Всё звали душу ввысь, в полёт
Когда листвой шурша бредёт
Задумавшись, наш герой родной
В лесу встречает он рассвет
Из листьев сам собрал букет;
И сник, за берёзовой стеной,
Какая всё же благодать
Вот так вот по лесу шагать.

4.01.2019г.


Рецензии