На болоте у опушки

На болоте у опушки
Ждёт свою стрелу лягушка.
Нет, не жаба, есть в ней шик,
Правда, есть и нервный тик.

Ждёт давно, уже лет тридцать
Хочет стать красой-девицей.
Но с болота ни на скок,
Вот и квакает весь срок.

Не летит стрела годами,
И лягушка холодами
Смотрит ввысь вон той сосны.
Где же свет её стрелы?

В то же время жаба Марфа
Спит уже в хоромах царства,
Рядышком её Иван,
Очень славный мальчуган.

Просто Марфа не зевала
И Ивана отыскала.
Лук его взяла сама -
Есть у Марфы та стрела.

Ведь Иван, согласно сказкам,
Чуть дурак, не знавший ласки,
Что не жаба, то жена -
Тут куда летит стрела.

Прочитала с дочкой сказку -
На себя смотрю с опаской.
Может, я как та лягушка,
Затаилась у опушки?

Может всё пора менять
И Иванушку искать?
Если он совсем дурак,
Точно будет скорый брак.

Ну а если он с мозгами,
То возьму его стихами.
Здесь «наквакать» я могу...
Так что, Вань, готовь стрелу!


Рецензии