Не люблю я серость будней

Не люблю я серость будней
И поэтому с утра
Я помадою и пудрой
Создаю себя сама.

Солнце тускло светит в небе -
Я беру малины тон
И душусь так, что соседи,
Прям выходят на балкон.

Если дождь с утра до ночи-
Крашусь так, что все вокруг,
Знают, у меня всё «очень»
И, наверно, классный друг.

Кудри ветер развивает,
Я, такая из себя,
Каждый день в метро шагаю,
И на шпильках, от бедра.

Правда, в этой тяге к моде
(И высоким каблукам,
Кудрям при любой погоде,
Макияжу и духам),
Минус есть один огромный -
Если тормозит вагон
Отпечаток губок скромный
Оставляю я легко:

На рубашках, на пальтишке
И однажды на щеке.
На мужчине и мальчишке,
И на теткиной руке.

И в такие вот мгновенья
Злятся люди на меня.
Я - источник настроенья,
И косметики следа.

Вы простите дядей, жены,
За помаду на пальто.
Может, с ними мы сегодня
Ехали в одном метро.


Рецензии