Баланс

Когда Всевышний создал человека,
Основой образ свой ему поспешно дав,
Возможностей он предоставил много,
По ним жить, обещание лишь взяв.

Но жить по ним, не требуя чуть больше,
Как это сложно оказалось вдруг,
И человек их необдуманно умножил,
Весь мир мгновенно изменив вокруг.

Мы по возможностям живём, рожаем,
Стремимся в жизни все по ним создать.
Когда пределы их, внезапно, потеряем,
То заблуждаемся согласно им опять.

И так всю жизнь, волнуясь, выбираем,
Что нынче в этом споре победит:
Возможности, которые мы знаем,
Или желанье вновь руководит!

Баланс простой, который всем известен,
Порой бывает сложно соблюсти:
Возможность и желание, все вместе,
Уравовесив, к норме привести.


Рецензии