Игра в жизнь

Много чаяний в этой игре.
Лишь одно не встречается:
Никто не загадывает умереть,
Но игра
кончается.

Много! -
Заявлений,
    запросов,
       карт фень-шуй,
целеполагания
        или камлания…
Колдуем:
      «молюсь!»,
          «заклинаю!»,
                «прошу!»,
«ради Бога!» -
       перед закланием

в пропасть,
      вечность,
          небытие
               суровое.
Желаний списки,
          мечты,
              риски,
Ритуалы,
   приметы,
        поверия…
Глотаем пепел сожженных записок
Запускаем,
      закапываем,
            замуровываем,
Завихряем мистерии…

Танцуем сакрально,
поем мантры,
Зикры,
   чакры,
     индра и тантра…
Мы и  дышим-то
специально:
Практикой.
    Упражнением.
Согласуясь,
    центрируясь,
          заземляясь,
Укореняясь мнением…

А все о чем? – в игре остаться
и дальше пытаться,
           бороться,
             стараться
В ярости преодоления,
В угаре уметь,
          иметь,
             слыть
доводя накал до каления,
в потоке дел
        забывать
             быть.
И вот - предел.

Оглянись. -
     Отойди, заслоняешь! -
Случилось, в общем-то:
Нагулялись.
Было и пусто, и густо, но…
Достойно, что ли... Ведь, знаешь,
Такая жизнь была необузданная,
А мы
  как-то
     справлялись.

…Мы хотим остаться игре,
Которая с нами случается.
И  никто не загадывает умереть,
Но игра
кончается.


Рецензии