А ты знаешь, чем пахнет отчаянье?

А ты знаешь, чем пахнет отчаянье?
Этот запах, что спать не даёт.
Когда гнев и поток отрицания
Превращают тебя в хрупкий лёд.
;;
А ты знаешь весь страх безысходности?
Как удушливо слезы держать.
Боль потери, без срока, без годности...
Это то, что другим не понять.
;;
А ты знаешь, как жить-то не хочется?
Как минуты бездумно идут,
Ты стоишь - а с тобой одиночество,
Ты ложишься - оно тут как тут.
;;
Как хотелось бы мне это выдумать,
И не знать, что такое терять.
Чтоб внутри никому не завидовать,
Что у них есть кого обнимать.
;;
Пусть и вы никогда не узнаете,
Пусть не будет пустейших минут.
Этот запах, с той гарью отчаянья,
Когда слезы так горько текут.
;;


Рецензии