О деле писателя

 Да, я сам создаю себя.
Не всегда удается, право
Сотню раз был осмеян я,
Чтоб услышать одно "Браво!".

И пусть путь бывает тернист,
Никогда я не шел за толпой.
Хоть порой одобрительный свист
Превращался в призренья вой.

Но я верю, что буду признан,
Хоть не в этой жизни, так в следующей.
И на мир смотря под своей призмой
Я в добро и истину верующий.

Никогда не боялся на месте стоять,
Никогда не боялся статичности.
Куда хуже на шаг позицию сдать,
Иль надеть балахон безразличности.

Дорога видна под ногами идущего,
Кто на месте сидит - не узрит пути.
Не пугает меня неизвестность грядущего
Видно смысл в том, чтобы просто идти...


Рецензии
В произведении присутствует смысл. Хорошая рифма. Особенно понравилось первое четверостишие, таже понравились строки "Куда хуже на шаг позицию сдать,
Иль надеть балахон безразличности."

Сергей Ахов   06.01.2019 16:03     Заявить о нарушении