Она была чудней чудного...

/из записок таксиста/

Она была чудней чудного
И так сразила тем меня,
Что я неласкового слова
Не мог сказать в течение дня,
Угас, навроде… Хоть и бойкий!
А дело было в ерунде -
Она в районе новостройки
Искала розы, но не те,
Которые давали всюду,
Расхваливая в пух и в прах,
А что-то дивное, как чудо,
Что не бывало в тех местах.
И я сказал той странной тётке:
- Уж больно вы, мадам, круты,
Когда полдня, как будто чётки,
Перебираете цветы! 
- А как ещё-то? Я с рождения
Люблю не всякий там бедлам,
А розу свежую, как мнение,
Специалиста по цветам.
И не иначе… Что смеёшься?
Привыкли лишь другим дарить,
А вот себе, хоть разобьёшься,
Не удосужишься купить! –
Действительно… Прожив полвека,
Ни разу в жизни не видал
Вблизи такого человека,
Который розы покупал -
Себе… Не барышне столичной,
Что завтра сгинет без следа -
…Короче, день тот необычный
Остался в памяти всегда.


Рецензии