Мой разговор с сумкой, расположенной в витрине

диалог-шутка

Я:    
Ты будешь сумка чья-то,
к сожалению, не моя!
Признаюсь, что купить тебя
сейчас хотела б я!
Но вот ведь ты какая!
Такая дорогая!
К тебе не подступиться
и мне не прицениться.
Вот видишь деньги в кошельке?
Их ровно столько же  в руке.
Да, мало, заявляю!
               
Она:      
Не упрекай,
я знаю.
Но цену дерзкую себе
не я ведь назначаю.
               
Я:         
Но как  же ты годишься мне
по цвету и по росту...
Но вот приобрести тебя,
увы... Мне так  не просто.
Подходишь к юбкам ты моим
и блузкам, разным майкам.
Но почему не буду я,
скажи, твоя хозяйка?
Давай,тебя уговорю,
возьму и уболтаю.
Ну что согласна  ты  сбежать
со мною?
               
Она:
Я  не знаю...
               
Я:             
Трусиха!  Глупая гусыня!
Ты просто выцветешь в витрине!
А я б с тобой  в театр ходила,
по вечерам гулять водила.
Нам интересно б вместе было!   
Прощай! Тебя я оставляю!    
Ты пожалеешь?!
               
Она:   
Я не знаю...               

май 2015 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.
   


Рецензии
Способны Вы разговорить
И сумку! Так боготворить!
И так вот восторгаться!
Ни капли не ругаться,
Стоять и сердцем понимать,
Что надо денег занимать...

Николай Вершинин 2   25.09.2020 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Уж очень трудно было удержаться от искуса!

Лариса Мелашенко   13.10.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.