За кругом круг...

Метёт, метет во все пределы…
Зима крепчает и своё берёт…
Укрыты снегом дни, недели…
За часом час шагает новый год…

И новые дела приносит спозаранку,
И очень строгий у него отсчёт.
Но если заглянуть в его изнанку,
Увидишь – то же всё, из года в год…

Январь – хрустальный звон бокалов…
Узором сказочным расписано окно…
Смелым мечтам  даём начало…
Что будет дальше – нам не всё равно…

Не всё равно каким февраль прибудет,
Усилятся морозы? А может - ничего…
Уже о солнышке мечтают люди,
И о весне (не за горами)- только и всего.

А март с капелью звонкой серебристой,
С подснежниками, душу бередит.
И с голубыми небесами чистыми,
С ручьями звонкими уже бежит…

Апрель порой капризничает очень,
Дождём  прольётся, снегом порошит…
Но всё же дни длинней, короче ночи,
И май цветущий к нам уже спешит…

Рассветы яркие с багряною зарёю,
И росные луга подарит чудный май.
Цветущий май, мне кажется порою,
ЗЕмлю закружит в танце невзначай…

Июнь, июль и август… Что тут скажешь…
Нас  Отпуска  прекрасная пора
Зовёт туда, где золотые пляжи…
Плывём, летим на южные моря.

Сентябрь багряною листвою
Всё разукрасит там и тут…
Фонариками астр одарит нас с тобою…
Короче день уже на несколько минут.

Октябрь ласкает солнышком не часто,
Но бабьим летом наградит  за то,
Что терпеливо ждём его в ненастье…
Всё просто так – всего-то ничего…

А в ноябре, в предзимье, хочется
Собрать друзей у жаркого огня…
Ненастье часто в гости просится
С дождями, с ветром воет у окна…

Ну а декабрь с зимою дружит,
Подружку снежную он в гости ждёт…
Придёт, заснежит и завьюжит,
С морозцем в сказку уведёт.

Ну вот и круг замкнулся снова,
Год пролетел… И посмотрев вокруг,
Скажу - прекрасна жизнь! И я готова
Идти по ней за кругом круг.


Рецензии
*** ВЕЛИКОЛЕПНО, ГЕЛЕНА !
**************************
Свой природный
Календарь
***
Начал Сказочник
- Январь,
***
Братцев месяцев
- Двенадцать,
***
В крепкой связке...
Жизнь прекрасна!
***
... Удачи и Счастья, Вам! - Алёнка.
********************************

Алевтина Хрулева   19.01.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёнка!
Вам также творческих успехов
и сказочного настроения!

Ядвига Ярошевич   28.01.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.