Ни тоски, ни грусти, ни обиды

АЛЕКСАНДР ПЕРФИЛЬЕВ

Сочельник

Ни тоски, ни грусти, ни обиды
На душе в Сочельник не таи . . .
Помнишь — был пушистый снег раскидан,
Мягкий, точно волосы твои.
Светят звезды, как на елке нашей,
Небо цвета синих глаз твоих,
Мир сегодня сказкою украшен,
Мир сегодня радостен и тих.
Кажется, что с детских лет с тобою
Не случилось в жизни ничего . . .
Сыплет елка мягко на пол хвою,
Тихо радуется Рождество.
Что ж, и мы порадуемся милой
Древней сказке в снежном серебре . . .
Я спою тебе, чтоб не грустила
Песенку о встрече в сентябре.

Художник: Mark Keathley


Рецензии