В Рождественский сочельник

Позёмка белая кружИт,
Шалит Мороз-проказник;
Зима как будто ворожит
Сама себе под праздник.

Январский сыплется снежок,
Он блёклость дня подправил.
Зимы хрустальный сапожок
На нём следы оставил.

Ещё не видно в небе звёзд,
Их закрывают тучи;
И вьётся ветра длинный хвост,
Как тень змеи гремучей.

Но серость, как по волшебству,
Исчезла с небосвода,
Как будто славу Рождеству
Поёт сама природа.

Утихла вьюга… Не метёт…
Окутан снегом ельник,
А над землёй звезда плывёт
В Рождественский сочельник.

05.01.2019
© Руслан Пивоваров

Художник: Юрий Николаевич Волков - Сочельник, 2000 г.


Рецензии