Снегурочка

Я снегурочка сегодня!
Все останутся довольны!
От мороза с красным носом
Папа будет дед морозом!
Братик будет снеговик
К толстой куртке он привык!
Ну а мама будет злой
Б'абою-Ягой с метлой!
Дед мороз прилег поспать.
Ему нужно отдыхать!
Чтобы шума он не слышал,
Будем мы играть по-тише.
Мы подарки вырезаем,
Дед морозу помогаем!
Снеговик у нас чудн'ой!
Смастерил мешок большой,
Чтобы складывать подарки!
Сделан он из юбки яркой!
Дед мороз же весь седой!
Быть он должен с бородой!
Я возьму кусочек ваты,
Сделаю парик лохматый!
Чтоб держался по-сильнее,
Я его намажу клеем.
Борода уже готова!
Я ее приклею к полу.
Снеговик идею дал!
Чтобы клей не высыхал!
Куртка у снеговика
Цвета синего пока.
Он же должен быть из снега?
Мы его покрасим в белый!
Снеговик мешок берет
И подарочки кладет.
Мы в него кидаем смело
Все, что в руки прилетело:
Куклы, книжки, ленты, кошку!
Ну всего так по-немножку...
К представленью все готово!
Праздник будет просто клевый!
Скоро Дед Мороз проснется!
Широко нам улыбнется.
Будем мы шутить, смеятся
И в снегу из блестк валяться!
Он действительно проснулся...
В изумленьи улыбнулся...
Не успел издать и звук,
Слышится вдруг двери стук.
Мы скорее делать ноги!
Знаем кто там на пороге!
Дед мороз пусть открывает...
Нас Ягуся наругает!
Входит чинно Бабка Ежка!
Ну опешила немножко...
И достав большую пушку
Громко хлопнула в хлопушку!
Мы поверить не могли!
Разлетелось конфетти!
Снег из блесток закружился!
Даже папа им покрылся!
Все веселые такие!
Были танцы заводные!
Бабка Ежка просто класс!
Поблагодарила нас:
"Подготовились прекрасно!
Знать спешила я напрасно!
И теперь мы без хлопот
Вместе встретим Новый Год!"

.........

Всё! Поздравили мы елку!
Утром делали уборку.
Разгребали снег метлою
Есть проблема с бородою...
Клей застыл уже немножко,
Но к нему прилипла кошка!
По паркету вокруг папы
Оставляет свои лапы...

Как на улице пушисто!
Снег укрыл дорогу чисто.
Будем долго мы гулять!
Чудный праздник вспоминать!


Рецензии