Поймешь...

А знаешь, ты когда-нибудь поймешь,
как я любила, пела и страдала.
Как я с душой своей не совладала
и предпочла мучительную ложь.
Как я жила: всем чувствам вопреки,
в стихи вложив любовь свою живую.
И эту боль, как рану ножевую,
я схоронила в сердца уголки.
И ты поймешь: нельзя уже вернуть
ни день, ни час, ни рук горячих смелость.
И в глаз моих загадочную серость
ты вдруг захочешь страстно утонуть.
На миг один прижать меня к груди
и ощутить волнение и радость.
Простив мне слезы, дум замысловатость.
Лишь слышать сердца крик- Не уходи!
Придут поэты вновь стихи слагать.
Пройдут года. Тебе так будет сложно
принять тот факт, что больше невозможно
мой телефонный голос услыхать.
Пусть дни твои не будут столь горьки.
Не допусти, чтоб грусть тебя сгубила.
Запомни то, что я тебя любила.
Своей судьбе и мукам вопреки...


Рецензии