Золотая молодежь

Мы живем в земном раю,
Прожигаем жизнь свою:
Сладкой песне отдаваясь,
Сладкой неге предаваясь,
Вызывая в нищих зависть.

Стриптизерш глаза блестят.
Пьют пижоны и галдят.
Взглядом тело пожирая,
Шаг свой направляем в ад
Прямо из земного рая!

Как же долго миру снится
Вавилонская блудница,
Как же долго мы мечтаем,
Как же долго отдыхаем!..

Мы у бездны на краю
Прожигаем жизнь свою.
Кожи девичьей атлас,
Виски, карты, спины, взгляды,
Двери рая, двери ада –
Это всё, мой друг, для нас.


Рецензии