Ты смотришь на меня из звёзд пучины...

Ты смотришь на меня из звёзд пучины,
Издали галактик мрачных и слепых.
Ты не даешь ответ, ты ищешь лишь причины,
Я ничего не слышу в словах твоих немых.

Ты не укажешь путь,
Ведь ты вдали под тенью мертвых звёзд.
Вопроса не пойму я суть,
Я погружен в дурман печальных грёз.

Ты там, где вакуум, пустота, и вечный вечный хлад,
И в моей душе всё так же тихо и я тому не рад.

Что может быть прекрасней звезд?
Бесчисленных миров?
Ответ дадут лишь капли слёз,
Но ты ужасен и суров.

Ты смотришь в глубь мою
Из глубины созвездий,
А я всего лишь тут стою
На одном из лезвий.

Ты не услышишь даже если крикнуть!
Весь в пустоте не ходит звук.
Наверно стоит мне привыкнуть,
Что ты немой, глухой и мертвый друг.


Рецензии
Красивое и печальное стихотворение.

Нечаев Никита Сергеевич   07.01.2019 22:24     Заявить о нарушении