Встало солнце

Встало солнце над горизонтом,
Все наполнило светом оно.
Кто-то спрятался в тени под зонтом,
Кто-то плотно зедернул окно.

Кто-то ясностью неба расстроен,
Раздраженьем сужая зрачки.
Кто-то мир черной краской покроет,
Натянув темным цветом очки.

Целый день кто-то будет на пляже,
Не внимая заботы речей,
А потом толстым слоем намажет
Кожу, жгучесть ругая лучей.

Кто-то думает, глядя в оконце,
Как прибор бы такой изобресть,
Чтоб большую энергию солнца
В электричество бы перенесть?

Ну, а кто-то под солнечным небом
Разобьет огородик и сад.
И горячим накормленный хлебом,
Каждый нищей ему будет рад.

Каждый путник поклонится низко,
В долгий путь наполняя карман,
Горсть черешни с восторженным визгом
Босоногий возьмет мальчуган.

Солнце льет благодать по планете,
Светит поровну людям оно.
Лишь тебе решать, что делать с этим,
С тем, что каждому небом  дано!


Рецензии