Загадки

Все своё ношу с собой,
даже дом-и то со мной.
(Улитка)
-------------------------
Всегда обгонит всех вокруг,
Наш самый быстрый серый друг.
(Заяц)
--------------------------------
Он серый,зубастый и злой,
Лучше бегите все домой.
(Волк)
-----------------------------------
Хитрая красавица
Доброй притворяется.
(Лиса)
----------------------------------
Зубы у меня остры,
Грызут дерево...
(Бобры)
--------------------------------
Очень быстро я летаю,
Попадешся на пути ужалю.
(Пчела)
---------------------------------------
Плаваю я под водой и хвостиком машу,
Червячков прошу.
(Рыба)
---------------------------------------
Его иглой ты не зашьёшь,
он сер,колюч ведь это...
(Ёж)
------------------------------–-------
Громко лает,
Воров всех пугает,
Мой дом охраняет.
(Собака)
-----------------------------------
Все деревья покусаю,
И плотину я поставлю.
(Бобёр)
---------------------------------------
Я нектар вам собираю,
И здоровья всем желаю.
(Пчела)
---------------------------------------
Люблю я собирать нектар,
И приношу я мед вам в дар.
(Пчела)
-----------------------------
Днём я сплю,
А ночью я летать люблю.
(Сова)
---------------------------
Самый сильный,
самый смелый,
Любит ягоды и мед.
(Медведь)
-----------------------
У ней шёрстка и усы
Удивительной красы.
(Кошка)


Рецензии