Девушка с розой

Роза из двух цветов,
Жёлто красная
Цвела у девушки одной-
Нежно страстная.

Я остановил гулявших дев,
Попросив покрасоваться,
От них любви цвет исходил
И в лепестках пылало счастье

Жёлто красная роза
И дева младая
Со мной стояли в позе,
Одна и другая.

Я трогал розы лепестки,
Взирая на деву младую
И млел от их красоты,
Желая и ту и другую.

Обе красавицы они,
Запах любви источая
Ярко цвели
В моё сердце легли
И покой мой забрали.

Я буду розу вспоминать
И деву младую,
Буду те цветы искать,
Чтоб любить и поливать
И ту и другую.

Ещё лето не прошло
Ещё солнце ласкает лучами,
А от меня покой ушёл
Я нашёл свою любовь
В розе одной
И по девушке скучаю.

   25 июля 2016 г.


Рецензии